✕
Сладкие рецепты для детского новогоднего стола
Фото:Наталья Чернохатова
Праздничный стол на Новый год – это не только время для традиционных блюд, но и отличная возможность порадовать маленьких сладкоежек вкусными и красочными десертами. Специально для самых маленьких гурманов мы подготовили подборку из 10 новогодних сладостей, которые не только порадуют их вкус, но и создадут праздничное настроение. Вот рецепты, которые легко повторить дома, вовлекая в процесс приготовления самих детей.
- Мука – 3 стакана
- Мед – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Специи (корица, имбирь, гвоздика) – по 1/2 ч.л.
- Мед с сахаром подогреть на водяной бане до полного растворения сахара.
- Взбить яйцо и добавить к медовой смеси.
- Смешать муку со специями и содой, добавить к жидким ингредиентам.
- Замесить тесто, раскатать и вырезать фигурки.
- Выпекать пряники при 180°C около 10-15 минут.
2. Шоколадные конфеты с орехами
- Темный шоколад – 200 г
- Орехи (любые) – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
- Измельчить орехи и добавить в шоколадную смесь.
- Разлить массу по формочкам и оставить в холодильнике до застывания.
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 1/2 стакана
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Фруктовое пюре (любое) – 200 г
- В воде растворить сахар и довести до кипения.
- Добавить лимонный сок и фруктовое пюре, хорошо перемешать.
- Разлить по формам и заморозить.
- Фруктовый сок – 500 мл
- Сахар – 200 г
- Желатин – 20 г
- Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Сок с сахаром довести до кипения, добавить желатин и хорошо размешать до полного растворения.
- Разлить по формам и оставить в холодильнике до застывания.
- Кокосовая стружка – 200 г
- Сгущенное молоко – 100 мл
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Смешать кокосовую стружку с сгущенным молоком и ванильным сахаром.
- Сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
- Охладить в холодильнике до твердости.
✕
Леденцы одни из самых простых в приготовлении сладостей
Фото:Владимир Жабриков
6. Медовые вафли с кремом
- Вафельные коржи – 5 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло взбить с медом и сахарной пудрой до пышности.
- Промазать каждый вафельный корж кремом и сложить в стопку.
- Оставить под прессом на несколько часов, затем нарезать на порции.
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 1/4 стакана
- Кукурузный сироп – 1 ст.л.
- Пищевой краситель и ароматизатор по вкусу
- Сахар, воду и сироп смешать и довести до кипения.
- Добавить краситель и ароматизатор, перемешать.
- Разлить по формам с палочками и оставить до полного остывания.
- Темный шоколад – 200 г
- Сливки 33% – 100 мл
- Какао-порошок для обсыпки
- Сливки довести до кипения и залить ими измельченный шоколад.
- Дождаться, пока шоколад полностью растворится, затем перемешать до однородности.
- Охладить, сформировать шарики и обвалять в какао.
9. Песочные печенья с джемом
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Джем для начинки
- Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и муку.
- Замесить тесто, вырезать печенья и сделать углубление для джема.
- Выпекать при 180°C около 15 минут, после остывания добавить джем.
10. Желе "Новогодний сюрприз"
- Желатин – 20 г
- Фруктовый сок – 500 мл
- Сахар – по вкусу
- Маленькие новогодние украшения (съедобные)
- Желатин замочить в соке, затем добавить сахар и разогреть до полного растворения желатина.
- Разлить по прозрачным стаканчикам, добавить украшения и оставить до застывания.
Эти новогодние сладости не только украсят праздничный стол, но и доставят радость вашим детям. Приготовление вместе с детьми усилит праздничное настроение и сделает подготовку к Новому году незабываемым семейным мероприятием.